5 простых рецептов из овсянки

Завтрак очень важен для человека, об этом известно с детства, ведь от него зависит заряд энергии, который задаёт ритм начинающемуся дню. Поэтому важно правильно встретить утро, отдав предпочтение сбалансированной пище, приносящей пользу. Диетологи в один голос утверждают, что лучший завтрак - это каша, самый популярный злак - овсянка, рецепт приготовления которого знаком каждому.


"Ленивый" завтрак

Овсянка с йогуртом


Когда утром не хватает времени, то желательно в запасе иметь быстрый рецепт, чтобы не стоять у плиты, а заняться более важными делами. Тогда на помощь приходит «ленивый» завтрак: вечером овсяные хлопья разложить по порционным ёмкостям и залить молоком или йогуртом.
Добавить любые фрукты или сухофрукты, мёд или сахар по вкусу, всё перемешать, оставив на ночь в холодильнике, дав настояться. Утром полезный завтрак будет вас ждать, остаётся лишь взять ложку.
Этот завтрак отличается особой пользой, ведь каша не проходит термическую обработку, соответственно витамины и микроэлементы остаются в целости. А применение кефира или йогурта, добавляет пользу бифидо- и лактобактерий, в которых так нуждается кишечник. Добавление банана превратит продукт в источник необходимых углеводов, придающих сил.


Классический завтрак

Овсяная каша


Желая разнообразить свой незатейливый завтрак, не следует искать полезный рецепт в экзотических книгах, достаточно вспомнить классическую молочную кашу из овсянки. В этом скромном зерне скрывается кладезь полезных веществ и витаминов, которые не просто насытят организм, а помогут оздоровить его, снизив уровень холестерина, улучшив работу пищеварительной системы.
Секрет солнечного утра с неизменной улыбкой на лице кроется в правильном приготовлении каши, которая давно уже не так скучна, как та нелюбимая всеми в детстве. Ведь и обычную молочную можно приготовить так, что руки сами потянутся к тарелке. Всего лишь стоит добавить горстку мытых сухофруктов, грецких орехов - это значительно повысит ароматность и питательность каши.
Вы не любите молоко? Тогда на помощь придёт другой рецепт: варите кашу на воде, но повышайте питательность сиропом. Да, следует добавлять в процессе варки тот сироп, который придётся по вкусу. Если выбор пал на сироп из имбиря, то вдобавок ко всей пользе, прибавится поддержка иммунитета, что так важно в период длительных холодов.
О пользе овса можно говорить бесконечно, воспевая его, но очень важно правильно готовить блюда и тогда пища станет не только полезной, но и очень вкусной.


Блинчики из овсяной муки

Блины из овсянки


Как приятно побаловать себя и семью аппетитным сытным блюдом. Так хочется, чтобы еда приносила ещё и пользу. Кто бы, вспомнив о поджаристых блинчиках, подумал о пользе. А вот могут блинчики быть полезными, но только если они приготовлены по вкусному рецепту из овсянки. Полезность заключается в большом содержании необходимой клетчатки и малом количестве глютена.
Для приготовления данного блюда можно приобрести муку в магазине, а лучше сделать самим, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.
Для этого рецепта понадобится:


Все компоненты следует перемешать, пожарив на сковороде как обычные блины. Количество ингредиентов указано для одной порции.
Блинчики получатся вдвойне вкуснее, если в них добавить начинку, которую следует завернуть в блинчик. Творог даст необходимый мышцам белок, свежие ягоды поспособствуют улучшению пищеварения и наполнят организм витаминами. Но если вы не обеспокоены поддержанием стройности фигуры, то позволительно добавить шоколадную пасту, она придаст продукту высокую калорийность, поэтому не следует особенно увлекаться.


Печенье для стройности

Овсяное печенье


Этот полезный рецепт низкокалорийного печенья из овсянки посвящается всем сладкоежкам, которые не собираются отказываться от удовольствия испробовать вкусненького, но так хотели бы сохранить стройность своего силуэта. Дополнительная прелесть этого лакомства заключается в быстром приготовлении при минимальных усилиях.

  1. Половина стакана измельчённых хлопьев перемешивается с таким же объёмом творога и 2 яйцами.
  2. В процессе перемешивания добавляются 2 чайные ложки мёда, корица и изюм.
  3. Противень застилается пекарской бумагой.
  4. На него выкладываются небольшие оладушки, слепленные из полученной массы.
  5. Противень помещается в разогретую духовку и выпекается до готовности блюда.

Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, когда следует взять с собой или положить ребёнку полезнейший перекус, способный быстро насытить, придав бодрости и сил. Блюдо превосходно сочетается с теплым молоком или чаем.
В приготовлении не используется пшеничная мука и желтки, которые дают лишь "пустые" углеводы, давая ощущение сытости на короткое время. Вкус печенья можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты: малина и миндаль, чернослив. После перекуса, приготовленного по несложному рецепту, приятное чувство тепла сохранится на длительное время.


Запеканка из овсянки и тыквы

Запеканка из тыквы


Запеканка из овсянки и тыквы заслуживает особого внимания. Ведь попробовав такой вкусный и ароматный десерт, сложно поверить, что его можно есть и не поправляться. В наше время многие стали внимательнее относиться к своему здоровью, следить за весом. Данный рецепт позволит не лишать себя удовольствия попить чай с вкусным пирогом, собравшись в кругу семьи.
Для сохранения всех полезных качеств, продукты будут применяться в свежем виде: тыкве не нужная предварительная тепловая обработка.


Если возникнет желание получить более изысканный вкус и аромат, то можно добавить измельчённую цедру апельсина или кокосовую стружку. Каждый ингредиент несёт с собой новый вкус, придавая неповторимые нотки блюду.
Благодаря нашей компании, реализующей овсяную крупу и овсяные хлопья, на вашем столе всегда будет только вкусная и здоровая еда, ведь мы работаем с заботой о вас.

Система управления сайтом Host CMS