Как правильно выбрать крупу

Покупать крупяные изделия по знакомой упаковке, не особенно уделяя внимание качеству - не правильно. Такое, казалось бы, простое дело, имеет ряд нюансов, ознакомившись с которыми, покупатель не понесет финансовые убытки, и не будет разочарован вкусом приготовленного блюда. Данная статья даст ответ на вопрос: как выбрать крупу, чтобы она соответствовала всем требованиям, а приготовленная пища доставляла максимум удовольствия. К достаточно востребованным видам относятся:Крупы

Популярная овсянка.

Овсяные изделия под маркой "Геркулес" обладают высоким энергетическим индексом. Хлопья содержат много белков и углеводов. Кроме этого в «Геркулесе» содержится большое количество кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина. Варить данную крупу следует дольше, чем хлопья класса экстра, но в них полезные вещества сохраняются лучше. Кушать «Геркулес» полезно и приятно.
Серовато-желтый цвет отличает качественные овсяные хлопья от нижесортных.


Недробленая овсяная крупа.

Каша из такой крупы сытная, полезная, вкусная. Крупа содержит до 60 % углеводов, большой процент белка - 15% и клетчатки - 1,3%. Полисахарид бетаглюкан прекрасно удаляет из организма вредные токсины. Именно такая овсянка, кладезь витаминов В, В2, РР, и минеральных компонентов: калия, магния, фосфора, йода и железа.


Горох дробленый - сечка.

Продукт, который выполняет роль барьера для проникновения в организм различных вредных веществ и, что очень важно - радиоактивных элементов. В его составе много протеина, витаминов, микро и макроэлементов. Сечка гороховая представляет собой раздробленные гороховые семядоли одного размера. Она славится своей большой калорийностью.


Шлифованный цельный горох.

Цвет матовый, желтый. Первосортный горох состоит из горошин одинакового размера и цвета. В его составе не должно быть горошин черных и потемневших. Изменение цвета указывает на испорченность продукта. В горохе много витаминов В, А, Е, Н, РР. Он содержит калий, магний, натрий и  много других полезных ингредиентов.


Дробленый горох.

В продажу поступает горох в четырех видах: цельный, сечка гороховая, колотый и дробленный. Одинаковый размер половинок - свидетельство качества гороха дробленного. Цвет - желтый матовый. Серые, черные половинки горошин должны насторожить: крупа заражена вредителями. Все полезные вещества, находящиеся в горохе целом, присутствуют и в дробленом продукте;


Перловая.

Это вид ячменной крупы. Крупинки могут быть разных размеров, но в одном пакете размер их должен быть одинаковым. Темные зерна - показатель испорченности продукта.

крупы

Пшеничная Полтавская.

Название указывает на сырье, из которого делают данную крупу. Признак качественного изделия - частицы не морщинистые, светло-коричневого цвета, без наличия примесей.


Пшеничная Артек.

Частицы более мелкие, по сравнению с Полтавской пшеничной. Крупинки мелкодробленых зерен пшеницы, полностью освобождаются от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Такой продукт получают путем шлифования. Крупинки должны быть не поврежденные, характерного цвета. Испорченная крупа горчит, поэтому отнестись к его выбору, стоит внимательно. Кроме того, Артек часто «страдает» от появления в нем моли.


Крупа ячменная (ячневая).

Ячневая крупа - это вид дробленого ячменя желтовато-серого цвета. Принцип определения качества у нее такой же, как и пшеничной, она должна быть без примесей, комков. Слегка желтоватые, неправильной формы крупинки, имеющие острые грани - именно такой на вид должна быть качественная ячневая крупа.

Некачественная крупа изменит вкус приготовленного блюда. Иногда она вовсе не пригодна для приготовления еды. Поэтому, как правильно выбирать крупы, необходимо знать каждому. Пища тогда будет очень вкусной и максимально полезной.

Система управления сайтом Host CMS