Как варить овсяную крупу

Овсяная каша - частый гость на нашем столе и ассоциируется со здоровым завтраком, который не требует особых затрат времени при готовке. Хлопья очень удобны, когда необходимо приготовить быстро и без лишних хлопот. Но они не могут служить полноценной заменой свойств цельнозернового овса. Сегодня поговорим о правилах приготовления блюд из зерна, обладающего теми полезностями, о которых неустанно напоминают врачи и диетологи.


Как приготовить овсяную кашу

овсянка на молоке
Овсянка великолепно подходит для завтрака, так как обладает высокой питательностью. Но низкое содержание крахмала и небольшая калорийность позволяют не переживать за сохранность фигуры.
Варить овсяную крупу необходимо из расчета один к двум: на каждый стакан крупы добавляется 2 стакана воды, если предпочтение отдается более жидкой консистенции, то количество воды увеличивается, исходя из предпочтений. Подбирая пропорции жидкости, следует помнить, что зерно увеличится в 3 раза, вбирая в себя влагу.


Как варить недробленую овсяную крупу


Цельнозерновая крупа пригодна не только для каш, а также служит отличной основой для печенья, киселя и даже котлет. О приготовлении "Геркулеса" известно каждому, а вот как варить недробленую овсяную крупу - поговорим ниже.
Она готовится значительно дольше хлопьев, но это того стоит, учитывая какую сытность и пользу приобретает блюдо. Желательно заранее отварить крупу, даже если она будет использоваться для фаршировки овощей. После предварительного замачивания овсянку следует готовить в этой же воде, для дальнейшего разбухания крышка закрывается после закипания. Необходимо периодически помешивать, но непременно в медленном темпе, дабы не нарушать и не замедлять процесс.

Сколько варить овсяную крупу


Если вы не позаботились заранее замачиванием, то варить овсяную крупу придется 2 часа. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более 30 минут.

Для сокращения времени, после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на несколько часов или даже на всю ночь.

Как варить овсяную кашу на воде

овсянка на воде
Варить овсяную крупу на воде предпочтительно, даже если планируется молочное блюдо. Молоко необходимо ввести лишь на конечном этапе для упревания.

Как варить кашу из овсяной крупы


Цельное зерно овса является поставщиком легкоусвояемого белка, который высвобождаясь медленно, наделяет человека длительное время энергией и остротой мышления. Все это просто необходимо для подзарядки организму утром, когда впереди целый рабочий день. Для сохранения всех нужных свойств варить кашу из овсяной крупы надо, соблюдая все правила. Классическая каша имеет в составе лишь крупу, воду и соль. Все остальные ингредиенты следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений.
Стакан набухшей крупы заливается 2 стаканами воды и при небольшой температуре доводится до кипения. Появляющуюся пену следует убирать, чтобы избежать горчинки. Периодическое помешивание поможет исключить приставание ко дну. После доведения до готовности блюдо солится и заправляется маслом, далее укрывается и еще немного остается на варочной панели для лучшего упревания и насыщения.

Система управления сайтом Host CMS